11月1日(日)ヌーベル・オキナワン・キュイジーヌ (NOQ)始まる!


 那覇文化てんぶす館で沖縄食材を使ったレシピ開発が始まりました。
テーマはピンチョス(フインガーフード)です。ピンチョスとは
一口サイズの軽食です。
今回のメイン食材はナーベラーです。

今日はナーベラーを使ったラタトゥーユ(トマト煮込み)を
皆さんで作ります。それをピンチョス仕立てにして皆さんで
試食予定です。

参加の皆さんは料理のプロからベテラン、普段から料理をされない
方と、様々ですが混成チームでがんばります。
 
 
 
 
皆さんの作品の一例です。見た目も鮮やかですが、味も絶品でした。
オリーブオイルや塩の加減を、味見をしながら、それぞれの好みで調理していました。
最後は皆さんで味比べです!
次回、11月29日のテーマ食材はパパイヤです。
どんなレシピが紹介されるか今から楽しみです。 

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