5月1日食の風№6号発売します。


5月1日発売の食の風№6号 です。
【今月の種】かいわれ大根です!!
CONTENTS
【特集】
08 近海まぐろが旨い!
16 大災害と救荒食
20 沖縄県の被災者の受け入れ態勢について
22  Gクッキングシステム
28 「ぬちゆくいレシピから」by 沖縄食文化推進協議会
24 「やんばるスパイス」急上昇
毎号の読み物もお楽しみに!!
03 キューバに学べ、復興計画
07 名護の市営市場が新規オープン
29 味な名店06「万菜」
30 今号の種の育て方〈かいわれ大根〉
34 「オルタナティブ」な暮らしの探求⑥ 文:佐々木俊弥
36 My dear やんばるlife #06 文:渡邊修一
40 塩と私⑥ 文:小渡幸信
42 山羊とみつばちのラララ⑥ 文:オザワノオ
46 「八重山初夏の海からの贈り物」 文:笠井雅夫
48 沖縄市場めぐり vol.5 那覇市農連市場
52 「肥満は栄養失調が原因だった」 文:新居美由紀
54 『鰹湯(かちゅーゆ)』ライフの勧め 文:森田悦雄
56 沖縄食文化研究会・会員リスト
63 食の風通信
64 奥付

関連記事

カテゴリー

アーカイブ