11月29日「第2回ヌーベル・オキナワン・キュイジーヌ」を開催いたしました。
本日のメイン食材は「パパイヤ」です。まさに南国・沖縄ならではの食材です。
パパイヤがどんな姿に変わるか楽しみです。
パパイヤといえばシリシリーです。欠かせない作業です。
沖縄ならではの食材が並びます。こうして見ると、やはり沖縄の食材は色彩豊かです。
皆さんローゼルを塩漬けや砂糖漬けにしたり、色、香り付けに使ったり、工夫されていました。
以上が皆さんの作品です。やはり彩り豊かでです。
沖縄伝統野菜の生ジュースを添えて壮観な眺めです。
もちろん最後は皆さんでいただきました。
次回12月6日のテーマ食材は「島バナナ」です。