12月6日 第3回ヌーベル・オキナワン・キュイジーヌ

12月6日「第3回ヌーベル・オキナワン・キュイジーヌ」を開催いたしました。
参加者は約10名。本日のお題は「島バナナ」です。
沖縄伝統食材の王様「島バナナ」=スイーツ系には期待がふくらみます。



右:紅イモ。左:ローゼル こんな何気ない食材ですが、見事な天然色には、目を奪われます。
色合いは、まるで曜変天目茶碗の様な芋です。
 

上の写真は 調理過程です。ジューサーでモズクを粉砕。
ここまででは、メイン食材の島バナナとモズクで何が出来るか、予想がつきません。
 
上部のカクテルグラスに入った食材が、さきほどのもずくです。
みごとな変貌!!すごいレシピの数々でした。
これが、本日の皆さんのヌーベル・オキナワン・キュイジーヌの作品です。
見た目で既に美味しそうです。ホテルのシェフにも負けないビジュアルではないでしょうか。
次回のメイン食材は「島ラッキョウ」です。
まさにピンチョス食材のイメージそのものです。期待が膨らみます。 

関連記事

カテゴリー

アーカイブ