沖縄・農商工連携育成塾 第1回目の実地研修が行われました

沖縄・農商工連携育成塾 第1回目の実地研修が無事終了いたしました

昨日2011年9月11日、農商工連携育成塾の実地研修が行われました。

今回の講師は世界初の野菜スイーツ専門店『パティスリー ポタジエ』の
オーナーパティシエ 柿沢安耶先生です。

柿沢氏と松浦氏

柿沢氏とアシスタントの松浦氏。絵になる美人パティシエお2人です。

研修の様子

柿沢先生が作る様子を見ながら勉強します。

研修の様子
ヨモギ・グリーンショートトマト

こちらのケーキは沖縄県産のよもぎとトマトを取り入れています。

マンゴーキャロット

こちらは県産の人参とマンゴーを使用。素材の甘さが最大限に生かされています。

みんなで試食

出来上がった作品をみんなで試食します。

記念撮影

最後に皆で記念撮影♪

野菜をスウィーツに変身させる際のコツを学べる上に、美味しいケーキも食べられて
みなさん本当に満足そうでした。お疲れ様でした。

関連記事

カテゴリー

アーカイブ