令和5年版沖縄食材図鑑(最新版)の購入のお知らせ

お知らせ一覧 新着情報

2023年2月全国発売の「令和5年版沖縄食材図鑑」をお持ちですか?

一家に一冊‼沖縄食材図鑑は、一般社団法人食の風と琉大ウェルネス研究室の協働監修した新刊です。
「沖縄食材スペシャリスト検定」の公式テキストにもなっております。

\令和5年度 改訂版「沖縄食材図鑑」発売案内です/

今回の新刊の特徴は、だいぶ内容が充実し、新しい「沖縄食材図鑑」に生まれ変わりました。沖縄の野菜、雑穀、果物、肉、魚、海藻、”薬草”の145種類以上の食材を掲載。 ページ内容も増頁され、180ページ/冊の書籍になりました。


\見ごたえも読みごたえも十分にあります/

人気の「モリンガ」「コーヒーの実」「バタフライピー」「島小麦」「月桃」「すっぽん」など、新しい県産食材も続々追加で掲載し、充実した県内唯一の食材図鑑に仕上がりました。

今年の2023年開催の「沖縄食材スペシャリスト検定」は、8月19日(土)&20日(日)の2日間及び、2024年1月ごろ開催予定です。

購入ご希望の皆様は、沖縄県内の書店及び、以下のHPから購入可能です。

食の風の公式HPからも「沖縄食材図鑑」が購入できます。

一般社団法人 農山漁村文化協会
https://shop.ruralnet.or.jp/b_no=05_90442716/

ハイブリッド型総合書店 homto
https://honto.jp/netstore/pd-book_32259502.html

株式会社富士山マガジンサービス
https://www.fujisan.co.jp/product/1281692768/

是非、最新版の沖縄食材図鑑をご購入下さいね。

関連記事

カテゴリー

アーカイブ