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9月13日(日曜日) IN 東京
沖縄食材スペシャリスト検定対策セミナーin東京を開催いたしました
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京橋まで足をお運びいただきまして、検定対策セミナーにご参加いた
だきました皆様、本当にありがとうございました。ここ数年間、増え続
ける沖縄料理店や流通している沖縄の食材を、正しく認識されて、
どれくらいの消費者やプロの料理人が使用してくれているのかが問題であります。
ゴーヤーの旬はいつであるのか?
沖縄の近海のまぐろは何まぐろ?
県産アグーと呼ばれている豚肉の種類・生産頭数や流通の仕組みなど
いろいろなことが学べます。
体にいいと言われているが、その食材の栄養成分が何であるのか?
この基礎知識を学ぶことが、本当の「ヌチグスイ」の料理が提供できるのです。
[沖縄食材スペシャリスト検定」を全水道橋会館にて、開催いたします。
スタッフ一同心から願っております。
ご参加ありがとうございました~
セミナーの風景です。
みなさん真剣に聴講して頂きました。
現在事業委託を受けている「農商工連携人材育成事業」の取り組みを、
参加社の皆さまにご説明させていただきました。
セミナー後、検定の詳細等についての打合せを行っております、
都内在住の 食の風メンバー のみなさま
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次の検定日は、10月11日(日曜日)
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■試験時間/14:00〜15:00の90分間
4者択一のマークシート方式で全50問
■問題は全て沖縄食材スペシャリスト検定公式テキスト
「沖縄食材図鑑」より出題。100点満点中70点で合格です。
■受験料/5,250円
■受験資格/どなたでも受験可能です。
■申込方法/郵送・FAX・インターネット・電話の
いずれかでお申込み頂き、入金確認後、受験票を発送いたします
■受付期間/7月1日(水)〜9月30日(水)
■ホームページと郵送にて30日後に合否をお知らせします。
(合格者には合格証を同封)
~検定のご参加お待ちしております。