令和5年度版改訂版「沖縄食材図鑑」を発売いたします

令和5年度版 改訂版「沖縄食材図鑑」を発売いたします。

一般社団法人食の風と琉大ウェルネス研究室の協働監修した新刊。令和5年度 改訂版「沖縄食材図鑑」発売案内です。

平成29年度版の発売からやっとこの度、「沖縄食材図鑑」の改訂版が完成し、2023年1月21日に沖縄先行販売、そして全国は2023年2月1日発売を開始いたします。

今回の新刊の特徴は、だいぶ内容が充実し、新しい「沖縄食材図鑑」に生まれ変わりました。
沖縄の野菜、雑穀、果物、肉、魚、海藻、”薬草”の145種類以上の食材を掲載。

ページ内容も増頁され、180ページ/冊の書籍になりました。
\見ごたえも読みごたえも十分にあります/

人気の「モリンガ」「コーヒーの実」「バタフライピー」「島小麦」「月桃」「すっぽん」など、
新しい県産食材も続々追加で掲載し、充実した県内唯一の食材図鑑に仕上がりました。
今回も年2回開催の「沖縄食材スペシャリスト検定」の公式教科書となっております。
購入ご希望の皆様は、沖縄県内の書店及び、アマゾン、フジサンドットコム、食の風の公式HPから、発売と同時に、購入可能です。一家に一冊、沖縄食材図鑑です。

======新刊の情報です=======
書籍名:令和5年度改訂版「沖縄食材図鑑」
沖縄県内は、2023年1月21日(発売予定)
全国に関しては、2023年2月1日(発売予定)
ISBN978-4-904427-16-3

著者© 田﨑 聡
発行者 田﨑 聡
発行所 有限会社楽園計画
〒901-0241 沖縄県豊見城市豊見城1007番地3
エンゼルハイム613号
TEL.098-850-9570 FAX.098-987-5992
印刷所 株式会社グラフィック

【編集部スタッフ】
★アートディレクション  田﨑 聡
★編集・執筆協力     一般社団法人食の風編集部
株式会社医食農戦略研究所
琉球大学国際地域創造学部ウェルネス研究部
★デザイン        有田 次男(株式会社エイムプランニング)
★写真          田﨑 聡
★監修          一般社団法人食の風・琉球大学ウェルネス研究分野
http://www.shokunokaze.jp
http://health-tourism.tm.u-ryukyu.ac.jp

©2023 RAKUEN KEIKAKU Co.,Ltd.
Printed in Japan

初版第一刷発行 2009年4月1日
改訂第二刷発行 2010年7月1日
改訂第三刷発行 2012年1月10日
改訂第四刷発行 2016年11月20日
改訂第五刷発行 2021年4月30日
改訂第六刷発行 2023年2月1日