食の風 沖縄食文化研究会 創刊3号発売!

食の風3号表紙
本日、食の風 沖縄食文化研究会 創刊3号が発売になりました!
(※台風14号の影響につき、販売店によっては2日(火)の発売と
させていただく場合がございます。何卒ご了承下さいませ。)
11月1日は、「泡盛の日」です。
今号は、泡盛大特集と銘打って地産地消な沖縄県産米を使った泡盛の紹介や、
古酒づくりにふさわしい原酒テイスティングを実施、泡盛通6人によるセレクト、
少量ながら良心的な酒造りを手掛ける蔵元紹介、
また、好評の執筆陣によるエッセイなど、充実した内容となっています。
お見かけの際は是非ご覧いただければ幸いです。

関連記事

カテゴリー

アーカイブ