1月27日 県庁記者クラブにて「1月31日開催”農村カフェ”」
および
2月上旬より始まる、沖縄食材スペシャリスト検定スケジュール
「検定対策セミナー」「第3回検定・第4回検定」の記者会見を行いました。
今年もいよいよ検定がはじまります。身近な食に対する興味と疑問などが
あるかたは、ぜひ「検定対策セミナー」にて、沖縄の食の文化や食材について
一度聞いてみてください。
目からうろこ・・・の内容が多々あります。
「食の知識」とは、
知らなくても生活には困らない。
しかし、知っていると食の生活がより豊なものになり、周りの人たちとの
食のつながりがどんどん広がっていく。
自分だけの食の問題ではないのです。
「食」とは、人とのつながり。動物・植物とのつながり。
食のつながりが、あなたの周囲に必ず広がっていきます。
くわしくは、
http://www.shokunokaze.com/?page_id=4
http://www.shokunokaze.com/?p=674
*メディアの皆様、ご掲載ありがとうございます。事務局