琉球大学国際地域創造学部ウェルネス研究部で初「フードビジネス論」を開催しております。

皆さん ご無沙汰しております。
 
一般社団法人食の風(7月15日にNPO法人から一般社団法人に法人名変更)
の活動をご報告いたします。
 
全国では、新型コロナウィルスの第3波が来たと言われ、
GOTOトラベルなどが、感染拡大の地域では新規の予約が中止になるという
政府からの発表があった今日この頃ですが、いかがお過ごしですか?
 
食の風は昨日より、琉球大学 国際地域創造学部ウェルネス研究分野の
荒川雅志教授の開講する特別講座を今年より請け負わせて頂くことになり、
「フードビジネス論」3日間の集中講座を開講させて頂いております。
 
国際地域創造学部の学生含め、食の風の会員も受講されている方も
おりますので、ご興味ある方は、琉球大学国際地域創造学部
文系棟の2階の教室まで、お越しください。
 
食の風の活動でも初めての琉球大学での特別講座であり、講師達も非常に
未来ある学生と交流できることを愉しみにしております。
 
琉球大学 国際地域創造学部 「フードビジネス論」特別講座は以下の通りです。
 
 
2020/11/21(土)
1時限  08:30~10:00 フードビジネス概論
2時限 10:20~11:50 食と農の生活史(前編)
昼休憩
3時限 12:50~14:20 6次産業化経営論
4時限 14:30~16:10 沖縄食材スペシャリストについて
5時限 16:20~17:50 アグロエコロジー論
 
11月22日(日)
1時限 08:30~10:00 フードツーリズム論
2時限 10:20~11:50 酒ツーリズム論
昼休憩
3時限 12:50~14:20 食農畜産学
4時限 14:30~16:10 食農畜産学
5時限 16:20~17:50 食農畜産学
 
11月23日(月・祝)
1時限 08:30~10:00 食品加工学(1)
2時限 10:20~11:50 食品加工学(2)
昼休憩
3時限 12:50~14:20 売れる地域商品
4時限 14:30~16:10 売れる地域商品
5時限 16:20~17:50 コロナ禍のフードビジネス論
 
毎年、「フードビジネス論」が開催できるように、食の風事務局も
頑張って参りますので、今後とも活動のご支援を宜しくお願い致します。


関連記事

カテゴリー

アーカイブ