「沖縄食材スペシャリスト検定」の日程が決定しました

「沖縄食材スペシャリスト検定」の日程が決まりました!
2015年6月28日(日)に行います。

沖縄食材スペシャリストとは、沖縄の食材に関する正し
知識を身につけ、その良さを認識し、理解してもらう制度です。
一人でも多くの方が、沖縄の食材を理解し、生産者、消費者、
加工業者、流通業者、観光業者が一体となって沖縄食材の食育
「地産地消」に貢献していただけるようこの制度を利用していただきたいと考えています。
楽しく学びながら、沖縄食材のスペシャリストを目指しましょう!
次のような職種の方にオススメです。
●食品関連業
●外食・中食・サービス業
●流通・卸・市場・販売業
●農水畜産業関連企業・団体
●医療・福祉・栄養・調理関係
●教育・行政関係
●マスコミ・編集・企画関係
●主婦・学生・一般
●その他沖縄の食材について知りたいという人
詳しくはNPO法人食の風のホームページをご覧ください。
沖縄食材スペシャリスト検定の詳細は後日更新いたします。
http://www.shokunokaze.com/

関連記事

カテゴリー

アーカイブ