“手作りイタリア家庭料理”を愉しむ」食事会 in浅草

風評被害を吹き飛ばそう! 
こんなときだからこそ、食のありがたみを噛み締めつつ、元気を出そう!
 
 「国産小麦粉と食材を使った
  “手作りイタリア家庭料理”を愉しむ」食事会 
 
~ココファームのワインを片手に、
都内の農業生産者から家庭菜園のアドバイスも聴く~
原発事故の影響で福島県はじめ近県の産品にまで風評被害が及んでいます。
しかしこのまま風評被害ばかりが一人歩きすれば、日本の農業、牧畜、漁業が破滅してしまいます。
今回、清話会ロハス倶楽部では、すでに製粉済みの栃木産小麦粉をはじめ、直接的に被害を受けたわけではないのに風評の対象になっている地域と産品に、元気になっていただく意味を込めまして、飲食懇親会を開催することにしました。
皆さまお誘い合わせのうえ、ぜひ、ご参加ください!
 ■ 日 時  4月20日(水) 17:30~20:00
 ■ 料理人 藤崎久美子氏(イタリア家庭料理研究家)
 ■ 場 所
 F’S DESIGN COURT (福島工業㈱ショールーム・テストキッチン)
 (JR「浅草橋駅」東口下車徒歩5分)
 
■ ゲスト 
・森田信幸さん(杉並区内の農家、フルーツトマトの三幸園園主)
・齋藤 融さん(横浜丸魚(株)マーケティング部、おさかなマイスター)
・久保木篤夫さん(林SPF豚の林商店営業部)
■ ココファーム・ワイナリー のワイン
栃木県足利市のココファーム・ワイナリーは、知的ハンディを持つ人たちの施設、「こころみ学園」の園生たちが一生懸命育てたブドウでワインを作っており、2000年の沖縄サミットでは田崎真也さんの推薦で、こちらのスパークリングワインで乾杯が行われました。
■藤崎さんによる当日のメニュー(予定)
 ・グレープフルーツのサラダ Antipasto
 ・シチリア風カポナータ Antipasto
 ・トスカーナ風白いんげん豆と紫玉ネギのブルスケッタ Antipasto
 ・そら豆とパルミジャーノのブルスケッタ Antipasto
 ・トマトのブルスケッタ Antipasto
 ・スフィンチョーネ primopiatto
 ・フジッリ アマトリーチェ風ソース Primo piatto
 ・ナポリ風プッタネスカ Primopiatto
 ・豚肉の煮込み Secondo piatto
 ・豚肉の巻き物 バルサミコソース風味 Secondo piatto
■ 参加費 
 特別価格 4,500円(税込み、ご同伴者の方も同価格にて)
   (清話会会員、ご同伴者 4,950円 飲食代・税込)
   (一般の方      5,800円 ・同上)
■ 参加者 30名 (お早めにどうぞ)
http://ameblo.jp/seiwakailohas/entry-10847757840.html

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