高井瑞枝氏・出版記念パーティのお知らせ

食の風&沖縄・奄美スローフード協会メンバーの皆様
このたび杉並スローフード協会メンバーであり、北海道の高井瑞枝氏が、
ご執筆なさった『食の架け橋』が彩流社より無事刊行の運びとなりました。
高井さんは、糸満市喜屋武のにんじんや粟国の塩をたくさん盛り上げて、
全国に紹介してくれる素晴らしき、そして世界を駆けまわる食の伝道師の方です。
高井氏の功績をたどる資料としても非常に価値の高い書籍です。
つきましては、我々食の風&スローフード協会メンバーで、出版記念パーティーを
催したいと存じます。御多忙中とは思いますが、ぜひとも御出席くださいますよう
お願い申し上げます。
お店は、奄美のスローフードツアーに一緒に行った兼次君のお店です。
皆さん、高井さんに沖縄らしい“食”のプレゼントを一つ差し上げてください。
                   記
日時 平成21年6月24日(水曜日)PM7時~10時まで *後半に握手とサイン会します。
場所 リビング&ダイニング 「hinode」昔のラッフルズ・カフェです。
沖縄県那覇市牧志1-6-13 グリーンヒルハイツ1F *098-863-2332
料理は、沖縄食材ふんだんに使った大人のメニューです。
     
会費 1名:3,500円(当日御持参ください) 今回は飲み放題プランです。
備考 当日高井氏サイン本『食の架け橋』1冊 1,800円で販売します。
                                           以上

 参加れる方は、食の風事務局までご連絡ください。
 ℡098-835-2450
 メールアドレス jimu@syokunokaze.com

*********************************************************
高井 瑞枝氏・・・トータル・フードコーディネーター
北海道出身。チベットの奥地からアメリカ農業の最先端まで、
世界を駆け回るトータル・フードコーディネーター。
日本料理、四川料理、インド料理などを数カ国で学び、1975年渡米、
アラスカの大学で料理技術とマネージメントを学ぶ。
1988年帰国後、札幌を拠点に国内外で活躍。
食とは、地球・土・水と、作る人・食べる人によって支えられ、
大切なものは「思いやり」というのが持論。
テレビ、ラジオのレギュラー出演。食工房ミイロ代表
*********************************************************

関連記事

カテゴリー

アーカイブ