第四回NPO法人食の風&沖縄食文化研究会の総会
および、「食の講演」&「食と農の懇親会」の開催のご案内
拝啓 時下ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素より、本会の運営にご協力をいただき、誠に感謝申し上げます。
さて、来る4月21日(日)に第四回NPO法人食の風の
「定期総会」並びに「食の講演」と「食と農の懇親会」を、
那覇市のロワジールホテル那覇にて開催いたします。
食の講演および食と農の懇親会では、県内の生産者、食品会社&流通関係者、
シェフ、飲食店経営者をはじめ、沖縄食文化研究会の方々や6次産業化に
認定されました農業従事者様などが集い、楽しい交流をはかっていきたいと考えております。
つきましては、公私ご多忙な折恐縮とは存じますが、
万障お繰り合わせの上、ご参加いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。
敬具
-記-
日 時:平成25年4月21日(日)
【食の風総会】14:30~15:45分 ※受付13:30~14:30迄
【食の講演会】16:00~17:45分(ビデオ上映&講演90分+質疑応答)
講演「日本のスローフード10年」 講師:掛川正幸(かけがわまさゆき)
ジャーナリスト・脚本家・スローフードすぎなみ事務局長
【食と農の懇親会】 18:00~21:00 受付17:30~
★メニュー県産食材を使用した和洋中料理とフリードリンク
6次産業化を認定された生産者の方々のアヒル、山羊、イノブタ、和牛、豚、ミルク、もずく、
海ブドウ、ハム、ベーコン、ウィンナー他、渡嘉敷島の赤ワインや泡盛各種。
県産食材をふんだんに使用した美食の食談会です。
生産者による生産現場の日々の奮闘話や大手メーカーの食の裏側のお話しやシェフたちの
食の豪遊の楽しみ方など食に関する楽しいお話も語って頂きます。
場 所 : ロワジールホテル那覇 総会&食の講演会「北殿の間」/懇親会「胡蝶の間」
沖縄県那覇市西3-2-1 ℡098-868-2222 ホテル担当者:橋本直美様
総 会 : 平成24年度活動報告、決算報告、役員選出、平成25年度活動方針
会 費 : 総会:無料
講演&食と農の懇親会 会員 6,000円※会員限定 非会員 6,500円
会員の方は 詳しくは郵送された総会のご案内をご覧ください。
またご不明な際はお気軽にお問い合わせください。