『令和5年度 改訂版「沖縄食材図鑑」発売案内』

一般社団法人食の風と琉大ウェルネス研究室の協働監修した新刊。
\令和5年度 改訂版「沖縄食材図鑑」発売案内です/

こんにちは。一般社団法人食の風及び出版社・有限会社楽園計画の編集部です。 平成29年度版の発売からやっとこの度、「沖縄食材図鑑」の改訂版が完成し、2023年1月中旬に沖縄先行販売、そして、全国は2023年2月1日発売を開始いたします。

今回の新刊の特徴は、だいぶ内容が充実し、新しい「沖縄食材図鑑」に生まれ変わりました。沖縄の野菜、雑穀、果物、肉、魚、海藻、”薬草”の145種類以上の食材を掲載。 ページ内容も増頁され、180ページ/冊の書籍になりました。
\見ごたえも読みごたえも十分にあります/

人気の「モリンガ」「コーヒーの実」「バタフライピー」「島小麦」「月桃」「すっぽん」など、新しい県産食材も続々追加で掲載し、充実した県内唯一の食材図鑑に仕上がりました。今回も年2回開催の「沖縄食材スペシャリスト検定」の公式教科書となっております。

購入ご希望の皆様は、沖縄県内の書店及び、アマゾン、フジサンドットコム、食の風の公式HPから、発売と同時に、購入可能です。

145種類以上の食材を掲載

充実した県内唯一の食材図鑑に仕上がりました「沖縄食材図鑑」より抜粋紹介

新刊情報

書籍名
令和5年度改訂版「沖縄食材図鑑」

沖縄県内は、2023年1月13日(発売予定)
全国に関しては、2023年2月1日(発売予定)
ISBN978-4-904427-16-3
著者©
田﨑 聡
発行者
田﨑 聡
発行所
有限会社楽園計画
〒901-0241 沖縄県豊見城市豊見城1007番地3
エンゼルハイム613号
TEL.098-850-9570 FAX.098-987-5992
印刷所
株式会社グラフィック
編集部スタッフ
★アートディレクション  田﨑 聡
★編集・執筆協力  一般社団法人食の風編集部
         株式会社医食農戦略研究所
         琉球大学国際地域創造学部ウェルネス研究部
★デザイン  有田 次男(株式会社エイムプランニング)
★写真    田﨑 聡
★監修   一般社団法人食の風・琉球大学ウェルネス研究分野
http://www.shokunokaze.jp
http://health-tourism.tm.u-ryukyu.ac.jp
©2023 RAKUEN KEIKAKU Co.,Ltd.  
Printed in Japan
改訂
初版第一刷発行 2009年4月1日
改訂第二刷発行 2010年7月1日
改訂第三刷発行 2012年1月10日
改訂第四刷発行 2016年11月20日
改訂第五刷発行 2021年4月30日
改訂第六刷発行 2023年2月1日

ご購入について(案内)

当ホームページでもご購入いただけます。最新版の沖縄食材図鑑をお求めのお客様は、こちらの→ 購入申し込みフォーム よりお申込みください。お申し込み後、以下の口座へお振込みをお願いいたします。

金額

1冊につき 税込3,300円+送料370円(レターパックライト)=合計3,670円
複数冊お求めの場合は 税込3,670円×冊数 となります。

振込み口座

銀行名:琉球銀行 リュウキュウギンコウ
支店名:小禄支店 オロクシテン
口座番号:普通 636911
口座名:食の風 ショクノカゼ

発送について

申込後、お振込み頂き、入金確認後、当社より発送します

購入お申込み