一般社団法人食の風と琉大ウェルネス研究室の協働監修した新刊。
\令和5年度 改訂版「沖縄食材図鑑」発売案内です/
こんにちは。一般社団法人食の風及び出版社・有限会社楽園計画の編集部です。 平成29年度版の発売からやっとこの度、「沖縄食材図鑑」の改訂版が完成し、2023年1月中旬に沖縄先行販売、そして、全国は2023年2月1日発売を開始いたします。
今回の新刊の特徴は、だいぶ内容が充実し、新しい「沖縄食材図鑑」に生まれ変わりました。沖縄の野菜、雑穀、果物、肉、魚、海藻、”薬草”の145種類以上の食材を掲載。 ページ内容も増頁され、180ページ/冊の書籍になりました。
\見ごたえも読みごたえも十分にあります/
人気の「モリンガ」「コーヒーの実」「バタフライピー」「島小麦」「月桃」「すっぽん」など、新しい県産食材も続々追加で掲載し、充実した県内唯一の食材図鑑に仕上がりました。今回も年2回開催の「沖縄食材スペシャリスト検定」の公式教科書となっております。
購入ご希望の皆様は、沖縄県内の書店及び、アマゾン、フジサンドットコム、食の風の公式HPから、発売と同時に、購入可能です。