\令和5年度改訂版「沖縄食材図鑑」発売案内/

一般社団法人食の風と琉大ウェルネス研究室の協働監修した新刊のご案内です。

こんにちは。
一般社団法人食の風及び出版社・有限会社楽園計画の編集部です。
平成29年度版の発売からやっとこの度、「沖縄食材図鑑」の改訂版が完成し、
2023年1月21日に沖縄県より先行販売、そして全国は2023年2月1日発売を開始致しました。

今回の新刊の特徴は、だいぶ内容が充実し、新しい「沖縄食材図鑑」に生まれ変わりました。
沖縄の野菜、雑穀、果物、肉、魚、海藻、”薬草”の145種類以上の食材を掲載。
ページ内容も増頁され、180ページ/冊の書籍になりました。
\見ごたえも読みごたえも十分にあります/

人気の「モリンガ」「コーヒーの実」「バタフライピー」「島小麦」「月桃」「すっぽん」など、
新しい県産食材も続々追加で掲載し、充実した県内唯一の食材図鑑に仕上がりました。
今回も年2回開催の「沖縄食材スペシャリスト検定」の公式教科書となっております。
購入ご希望の皆様は、沖縄県内の書店及び、アマゾン、フジサンドットコム、
食の風の公式HPから、発売と同時に購入可能です。

======新刊の情報=======
書籍名:令和5年度改訂版「沖縄食材図鑑」
沖縄県内は、2023年1月13日(発売予定)
全国に関しては、2023年2月1日(発売予定)
ISBN978-4-904427-16-3
著者© 田﨑 聡
発行者 田﨑 聡
発行所 有限会社楽園計画
〒901-0241 沖縄県豊見城市豊見城1007番地3
エンゼルハイム613号
TEL.098-850-9570 FAX.098-987-5992
印刷所 株式会社グラフィック
【編集部スタッフ】
★アートディレクション  田﨑 聡
★編集・執筆協力  一般社団法人食の風編集部
         株式会社医食農戦略研究所
         琉球大学国際地域創造学部ウェルネス研究部
★デザイン  有田 次男(株式会社エイムプランニング)
★写真    田﨑 聡
★監修   一般社団法人食の風・琉球大学ウェルネス研究分野
http://www.shokunokaze.jp
http://health-tourism.tm.u-ryukyu.ac.jp
©2023 RAKUEN KEIKAKU Co.,Ltd.  Printed in Japan

初版第一刷発行 2009年4月1日
改訂第二刷発行 2010年7月1日
改訂第三刷発行 2012年1月10日
改訂第四刷発行 2016年11月20日
改訂第五刷発行 2021年4月30日
改訂第六刷発行 2023年2月1日

是非、一家に一冊!沖縄食材図鑑を常備して下さいね。

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